Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Brewferm Blanche
Brewferm Top
Danstar Belle Saison
Danstar BRY-97 American West Coast
Danstar Diamond Lager
Danstar Munich Wheat
Danstar Nottingham
Danstar Windsor
GOZDAWA German Lager W35
GOZDAWA Pure Ale Yeast 7
GOZDAWA Bavarian Wheat11
GOZDAWA Belgian Fruit & Spicy Ale Yeast
GOZDAWA Porter & Kvass
GOZDAWA Czech Pilsner 18
GOZDAWA Old German Altbier 9
GOZDAWA U.S. West Coast
GOZDAWA Classic Belgian Witbier
GOZDAWA Fruit Blanche G1
Gutmann (gestrippt)
Imperial Yeast A15 Independence
Imperial Yeast L05 Cablecar
Imperial Yeast L28 Urkel
Kveik
Kuchlbauer (gestrippt)
Maisels Weisse (gestrippt)
Malzwerkstatt Maitre Brasseur
Malzwerkstatt Colonia F
Malzwerkstatt König Ludwig
Malzwerkstatt Nottingham
Mangrove Jacks M03 - UK Dark Ale
Mangrove Jacks M07 - British Ale
Mangrove Jacks M10 - Workhorse
Mangrove Jacks M20 - Bavarian Wheat
Mangrove Jacks M27 - Belgian Ale
Mangrove Jacks M29 - French Sasion
Mangrove Jacks M36 - Liberty Bell Ale
Mangrove Jacks M42 - New World Strong Ale
Mangrove Jacks M44 - U.S. West Coast
Mangrove Jacks M54 - California Lager
Mangrove Jacks M79 - Burton Union
Mangrove Jacks M84 - Bohemian Lager
Muntons Premium Gold
Riedenburger (gestrippt)
Rochefort (gestrippt)
Schneider (gestrippt)
Safale K-97
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew Abbaye
Safbrew S-33
Safbrew T-58
Safbrew WB-06
Saflager S-189
Saflager S-23
Saflager W34/70
The Yeast Bay - Vermont Ale
The Yeast Bay - Saison/Brettanomyces Blend
Tomcat
WLP001 (California Ale)
WLP002 (English Ale)
WLP005 (British Ale)
WLP007 (Dry English Ale)
WLP028 (Edinburgh Scottish Ale)
WLP029 (German Ale/Kölsch)
WLP051 (California Ale V)
WLP300 (Hefeweizen Ale)
WLP500 (Trappist Ale)
WLP566 (Belgian Saison II)
WLP802 (Czech Budejovice Lager)
WLP810 (San Francisco Lager)
WLP830 (German Lager)
WLP833 (German Bock)
WLP850 (Copenhagen Lager)
WSL-17 (S.ludwigii)
Wyeast 1007 (German Ale)
Wyeast 1010 (American Wheat)
Wyeast 1028 (London Ale)
Wyeast 1056 (American Ale)
Wyeast 1084 (Irish Ale)
Wyeast 1098 (British Ale)
Wyeast 1099 (Whitbread Ale)
Wyeast 1187 (Ringwood Ale)
Wyeast 1214 (Belgian Abbey)
Wyeast 1272 (American Ale II)
Wyeast 1318 (London Ale III)
Wyeast 1335 (British Ale II)
Wyeast 1338 (European Ale)
Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale)
Wyeast 1728 (Scottish Ale)
Wyeast 1762 (Belgian Abbey II)
Wyeast 1968 (London ESB Ale)
Wyeast 2000 (Budvar Lager)
Wyeast 2001 (Urquell)
Wyeast 2007 (Pilsen Lager)
Wyeast 2042 (Danish Lager)
Wyeast 2112 (California Lager)
Wyeast 2124 (Bohemian Lager)
Wyeast 2206 (Bavarian Lager)
Wyeast 2278 (Czech Pils)
Wyeast 2247 (European Lager)
Wyeast 2308 (Munich Lager)
Wyeast 2565 (Kölsch)
Wyeast 3068 (Weihenstephan Weizen)
Wyeast 3333 (German Wheat)
Wyeast 3463 (Forbidden Fruit)
Wyeast 3638 (Bavarian Wheat)
Wyeast 3711 (French Saison)
Wyeast 3724 (Belgian Saison)
Wyeast 3787 (Trappist High Gravity)
Wyeast 3944 (Belgian Witbier)
Zymoferm Z034 (Typ Ayinger)
Zymoferm Z043 (Weißer Schöps)
plus
Deine Suche ergab 27 Rezepte
1
2
3
Old Speckled Crow
Bitter
1
Von: Burkhart
03.09.14, 09:41 Uhr
12.1°P
26 IBU
33
EBC
5.0 vol%
Dunkel bersteinfarbenes Extra Special oder Strong Bitter mit leichter Hopfennote und mittlerem Körper. Prinzipiell hatte ich sowas wie Old Speckled Hen im Kopf, was auch ganz gut funktioniert hat.
Special Bitter
Bitter
10
Von: BigMoz
25.09.18, 14:46 Uhr
11.5°P
35 IBU
25
EBC
4.9 vol%
Typisches Special Bitter, karamellig/nussige Malzigkeit mit blumig-erdigem Hopfengeschmack
White House Honey Ale - All Grain
Amber Ale
13
3
Von: gillemann
10.11.12, 23:14 Uhr
12.0°P
25 IBU
35
EBC
4.7 vol%
Das "Obama-Bier" - ein malzbetontes aber schlankes und erfrischendes Ale
Bis zum bitteren Ende
Bitter
1
Von: cafehuesch
26.12.21, 14:35 Uhr
13.0°P
32 IBU
33
EBC
4.6 vol%
dunkles, aber nicht schwarzes englisches Bier. Schöner Malzkörper, die Bittere empfinde ich als angenehm. Aufgrund des Namens könnte man ja was anderes erwarten.
Grumkin Porter
Brown Porter
3
Von: muldengold
16.02.13, 18:05 Uhr
12.4°P
22 IBU
65
EBC
4.5 vol%
Lecker malzig-sanft, mit sehr dezent ausgeprägtem Röstaroma. Der Hopfen ist spürbar, bleibt aber anständig im Hintergrund. Schön cremiger Schaum.
Chocolate Brown Ale
Brown Ale
1
Von: Xacobator
03.03.18, 21:29 Uhr
11.0°P
25 IBU
40
EBC
4.3 vol%
Das Chocolate Brown Ale ist leicht nussig, würzig und erhält durch das Pale Chocolate Malz eine leicht schokoladige Note ohne zu süß zu sein.
Windsor Blond Ale
Mild Ale
2
Von: Vani
06.08.11, 13:34 Uhr
12.5°P
25 IBU
5
EBC
4.3 vol%
Einfaches Rezept, gutes Bier.
Fuggles Best Bitter
Bitter
1
Von: Verrk
13.10.21, 17:27 Uhr
11.2°P
39 IBU
13
EBC
3.9 vol%
Kupferfarbenes Best Bitter mit einer ordentlichen Ladung Fuggles! Die Windsor Hefe macht aus wenig Stammwürze einen netten Malzkörper, der Fuggles bringt schön erdig/kräuterige, etwas minzige englische Aromen!
Timmy
Pale Ale
Timothy Taylor Landlord
Von: riegelbrau
28.03.20, 21:48 Uhr
10.2°P
32 IBU
11
EBC
3.6 vol%
Ein leich bernsteinfarbenes Classic Pale Ale mit wenig Alkohol, aber dennoch intensivem Geschmack und Vollmundigkeit.
Special Bitter (New Zealand style)
Bitter
1
Von: OnkelBernd
02.10.16, 18:33 Uhr
10.0°P
40 IBU
18
EBC
3.4 vol%
Etwas untypische Vertreter, da schön fruchtige Hopfenaromen vorhanden sind, und Maisflocken, statt Gerstenflocken eingesetzt worden, um eine subtile Süße zu erhalten, gegenüber Gerstenflocken.
Wolke 5
Alkoholfreies/-armes
2
Von: Gartenbrauer
02.08.16, 16:49 Uhr
9.5°P
18 IBU
30
EBC
3.1 vol%
Wolke 5? - Wolke 7 ist schon besetzt. Leichtbier mit viel Geschmack, nicht als Leichtbier erkennbar. Durch die Verwendung der niedrig vergärenden Windsor-Hefe sehr süffig. Mein bisher bestes Leichtbier.
1
2
3